8 (906) 609-14-20 8 (953) 658-38-66 ecohut@bk.ru пн-сб, вс - выходной с 10:00 до 20:00

Защита деревянного дома

Заявки принимаем круглосуточно. Договор заключаем дистанционно.

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиЗащита деревянного дома

Несмотря на то, что дерево является достаточно прочным строительным материалом оно подвержено воздействию воды, огня и микроорганизмов. Без дополнительной защиты древесина легко воспламеняется и хорошо впитывает влагу. Кроме того она не устойчива к насекомым, к процессам гниения, а также к размножению микроорганизмов и грибков.

 

Для того, чтобы деревянный дом простоял много-много лет используют специальные защитные средства и технологии.

Антипожарная защита

Такой вид защиты заключается в том, что древесина обрабатывается фосфатами органических соединений, которые снижают воспламеняемость деревянного дома. Когда случается возгорание обработанная поверхность дерева превращается в пенистую структуру и тушит огонь. Но такие средства имеют один недостаток, они вызывают коррозию металлических элементов (болтов, гвоздей, шурупов и т.д.) и разрушают лакокрасочные покрытия. Поэтому к выбору таких средств надо подходить внимательно и со знанием дела.

Защита от влаги и гниения

При такой защите поверхность дерева сушится и обрабатывается водоотталкивающими антисептическими средствами. Эти средства не позволяют древесине впитывать воду, дезинфицируют ее поверхность, защищают от процессов гниения и сохраняют внешний вид деревянного дома.

Защита от насекомых

Насекомые-вредители являются еще одной проблемой незащищенных деревянных домов. Для того, чтобы защитить от них ваш дом, баню или другое деревянное сооружение необходимо обработать поверхность древесины специальными отпугивающими средствами. Такие средства не только не дадут насекомым проникнуть внутрь бревна или бруса, но и отпугнут вредителей с их поверхностей.

Защита от грибков

Спастись от грибков сложнее всего. Грибки - это микроорганизмы которые быстро размножаются и наносят непоправимый вред не только деревянной постройке, но и человеческому организму. Защита от грибков считается, также как и другие защиты, обязательной и заключается в нанесении специальных антисептических растворов и лаков на поверхность древесины. Такие средства блокируют появлении плесени и препятствуют размножению микроорганизмов.

 

Заказывая деревянный дом в компании "ЭкоХат" Вы всегда получаете только качественные защитные средства от проверенных на практике фирм-производителей. Используемые нами средства не только защищают древесную поверхность от всех видов напастей, но и сохраняют ее природную красоту. Кроме того они совершенно безопасны для вашего здоровья.

Популярные проекты

Проект Д2-007 дома из бруса «Кашира» из северного леса
Проект Д2-066 дома из бруса «Тула» из северного леса
Проект Д2-050 дома из бруса «Щелково» из северного леса
Проект Д2-011 дома из бруса «Красноармейск» из костромского леса
Проект Д2-027 дома из бруса «Электроугли» из костромского леса
Проект Д2-026 дома из бруса «Старая Купавна» из костромского леса
Проект Д2-005 дома из бруса «Дедовск» из Костромы
Проект Д2-072 дома из бруса «Щербинка» из Костромы
яндекс.ћетрика