8 (906) 609-14-20 8 (953) 658-38-66 ecohut@bk.ru пн-сб, вс - выходной с 10:00 до 20:00

Расположение дома на участке

Правильный выбор расположения дома на земельном участке является одним из главных подготовительных этапов перед строительством. От этого этапа будет зависеть удобство эксплуатации дома.

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиРасположение дома на участке

Правильный выбор расположения дома на земельном участке является одним из главных подготовительных этапов перед строительством. От этого этапа будет зависеть удобство эксплуатации дома.

Соседние участки

В первую очередь необходимо учитывать близость соседних участков. Согласно установленным нормам запрещено строить дома ближе 3 метров, а хозяйственные постройки ближе 1 метра от границ соседних земельных участков.

Главная улица

Во-вторых необходимо обратить внимание на расположение дома относительно улицы. При строительстве, по традиции, главный фасад дома, а также его вход должны быть ориентированы в сторону главной улицы.

Коммуникации

В третьих следует учитывать доступность существующих коммуникаций, а также учесть подключение к будущим коммуникациям. Это в дальнейшем сэкономит Вам не только денежные средства, но и нервы.

Стороны света

Четвертым, немаловажным фактором является расположение помещений и окон дома относительно сторон света. В основном не допускается ориентация всех жилых помещений на северную сторону горизонта. Но это требование не действует если окна дома оборудованы солнцезащитными устройствами (жалюзи, козырьки, ставни) или защищены деревьями, кустами и другими зелеными насаждениями. Также стоит избегать ориентацию жилых помещений в сторону преобладающих зимних ветров.

Санитарные нормы

Пятым важным моментом при строительстве считается соответствие санитарным нормам. Следует учесть, что расстояние от окон дома до окон и дверей построек, где содержится домашний скот, должно составлять не менее 15 м. А расстояние от мест хранения мусора до окон и дверей дома - не менее 20 м. Пристройки к дому помещений для скота и птицы следует отделить от жилых помещений не менее чем двумя проходными подсобными помещениями.

 

Заказывая строительство деревянного дом в компании "ЭкоХат" Вы можете быть уверены, что ваше жилище будет построено с соблюдением всех норм и традиций строительства, а также с учетом правильного расположения на участке.

Популярные проекты

Проект Д2-007 дома из бруса «Кашира» из северного леса
Проект Д2-066 дома из бруса «Тула» из северного леса
Проект Д2-050 дома из бруса «Щелково» из северного леса
Проект Д2-011 дома из бруса «Красноармейск» из костромского леса
Проект Д2-027 дома из бруса «Электроугли» из костромского леса
Проект Д2-026 дома из бруса «Старая Купавна» из костромского леса
Проект Д2-005 дома из бруса «Дедовск» из Костромы
Проект Д2-072 дома из бруса «Щербинка» из Костромы
яндекс.ћетрика