8 (906) 609-14-20 8 (953) 658-38-66 ecohut@bk.ru пн-сб, вс - выходной с 10:00 до 20:00

Сборка деревянного дома

Заявки принимаем круглосуточно. Договор заключаем дистанционно.

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиСборка деревянного дома

Следующим этапом после установки фундамента является сборка деревянного дома. Сборка дома из бруса занимает в среднем не больше 3 недель, а рубленного не больше 1 месяца. При этом устанавливаются наружные и внутренние стены, балки перекрытия, коньковые балки, стропила крыши, столбы и обсады для окон и дверей.

 

Перед самой сборкой для нижнего венца дома делается гидроизоляция, т.к. именно этот слой подвержен гниению. Для того, чтобы придать дому устойчивость, поверх слоя с гидроизоляцией кладется лафетная доска, которая перекрывается полубрусом (полубревном). Далее осуществляется установка остальных венцов дома.

 

Для утепления дома в пазы между брусьями (бревнами) и в местах угловых соединений (чашах) укладывается уплотнитель. Для придания дому жесткости и для того чтобы предотвратить его деформацию, в стены дома устанавливаются деревянные "гвозди" (нагели). При возведении стен дома параллельно устанавливаются балки межэтажных перекрытий и делаются черновые полы.

 

После сборки основных стен дома устанавливаются коньковые балки и стропила крыши. При этом крыша не должна жестко крепиться к конструкции дома, т.к. при усадке дома жесткое крепление приведет к перекосам крыши и порче кровельных материалов. Стропила крыши обрабатываются антисептиком и огнезащитными средствами для защиты от влаги, гниения, грибка и огня.

 

После сборки дома необходимо сделать перерыв для того, чтобы дом дал усадку. Рубленному дому на усадку необходимо 6-8 месяцев, а дому из бруса 4-6 месяца. После усадки можно приступать к установке окон и дверей, а также к отделочным работам.

Популярные проекты

Проект Д2-007 дома из бруса «Кашира» из северного леса
Проект Д2-066 дома из бруса «Тула» из северного леса
Проект Д2-050 дома из бруса «Щелково» из северного леса
Проект Д2-011 дома из бруса «Красноармейск» из костромского леса
Проект Д2-027 дома из бруса «Электроугли» из костромского леса
Проект Д2-026 дома из бруса «Старая Купавна» из костромского леса
Проект Д2-005 дома из бруса «Дедовск» из Костромы
Проект Д2-072 дома из бруса «Щербинка» из Костромы
яндекс.ћетрика