Соединение бруса

Для того чтобы конструкция дома из бруса была прочной и надежной, при строительстве используют различные типы соединения бруса. К самым распространенным относится крепление в "ласточкин хвост".

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиСоединение бруса

Для того чтобы конструкция дома из бруса была прочной и надежной, при строительстве используют различные типы соединения бруса. К самым распространенным относится крепление в "ласточкин хвост". Такое соединение делает деревянный дом не только крепким и надежным, но и герметичным, и теплым. Кроме того соединение "ласточкин хвост" позволяет обходиться без применения дополнительного крепежа, что в итоге и сделало этот вид крепежа популярным.

Соединение "ласточкин хвост" позволяет крепить брус по длине, по углам, между собой и т-образно. При таком соединении на торце бруса выпиливается шип и паз, которые в итоге должны герметично подходить друг к другу. Основным отличием такого вида соединений является то, что шип, а соответственно и паз имеют трапециальную форму.

 

При т-образном соединении внутренних стен такой вид соединения позволяет избегать дополнительных напусков, что дает возможность использовать брус меньшего сечения. При угловом соединении такая техника позволяет пренебречь утеплением, т.к. крепление "ласточкин хвост" и так является теплым и непроницаемым для ветра.

 

В компании "ЭкоХат" заботятся о том, чтобы ваши дома были теплыми и надежными и поэтому применяют соединение "ласточкино хвост" при строительстве деревянных домов.

Популярные проекты

Проект Д2-088 брусового дома с мансардой «Рязань» под усадку
Проект Д2-007 полутораэтажного брусового дома «Кашира» под усадку
Проект Д2-066 полутораэтажного брусового дома «Тула» под усадку
Проект Д2-050 полутораэтажного брусового дома «Щелково» под усадку
Проект Д2-011 брусового дома с мансардой «Красноармейск» под усадку
Проект Д2-027 полутораэтажного брусового дома «Электроугли» под усадку
Проект Д2-021 брусового дома с мансардой «Можайск» под усадку
Проект Д2-026 полутораэтажного брусового дома «Старая Купавна» под усадку
Яндекс.Метрика