8 (906) 609-14-20 8 (953) 658-38-66 ecohut@bk.ru пн-сб, вс - выходной с 10:00 до 20:00

Технология строительства

При строительстве деревянного дома важно использовать не только качественные материалы, но соблюдать технологию. Важно, чтобы деревья из которых изготавливается строительный материал были заготовлены зимой.

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиТехнология строительства

При строительстве деревянного дома важно использовать не только качественные материалы, но соблюдать технологию. Важно, чтобы деревья из которых изготавливается строительный материал были заготовлены зимой. Так как в это время в древесине содержится мало воды и дерево быстрее высохнет и бревна не будут трескаться. Кроме того обрабатывать такую древесину гораздо проще.

 

При проектировании необходимо правильно рассчитать нагрузку на фундамент, разработать схему инженерных коммуникаций, а также иметь представление о свойствах и параметров строительных материалов и учитывать множество других важных показателей.

 

Поскольку деревянным домам свойственно оседать, то необходимо вовремя предпринимать специальные меры для того, чтобы эта осадка не повлияла на конструкцию дома. В любом случае использование правильных технологий обеспечивает качество и долговечность деревянной постройке.

 

На данный момент существуют следующие основные технологии постройки деревянных домов:

 

Срубы или бревенчатые дома

При использовании такой технологии дома строятся из бревна, с поверхности которого удаляются только сучки и кора. При этом все остальные неровности сохраняются, а бревно приобретает округлую форму. Такие бревна называются оцилиндрованными. К ним также относится оцилиндрованный клеенный брус с круглым сечением, который в отличии от бревна имеет большую прочность. При строительстве дома бревна укладываются друг на друга. Причем более толстые бревна размещаются снизу, а более тонкие сверху. Еще необходимо учитывать, что бревна имеют конусообразную форму и широкая часть нижнего бревна должна сочетаться с узкой частью верхнего бревна и наоборот. После укладки бревен зазоры и швы, которые образуются между ними, обрабатываются и уплотняются. Это используется для защиты и утепления деревянной конструкции. Дома построенные по такой технологии можно собирать и разбирать практически на любой территории. При этом они не потеряют ни формы ни свойств.

Дома из бруса

При строительстве такого дома используются полубрус (лафет), а также клеенный или цельный профилированный брус. Поверхность бруса выравнивается, а его сечению придается прямоугольная или квадратная форма. В сравнении с оцилиндрованным брусом и этот вид бруса имеет более лучшую теплоизоляцию. Возведение дома по такой технологии происходит в кротчайшие сроки. После строительства не нужно ждать усадки дома как это происходит в случае с бревенчатыми домами. А еще дом из бруса не требует внутренней и внешней отделки.

 

Заказывая деревянный дом в компании "ЭкоХат" Вы можете быть уверены, что ваше жилище будет построено по правильной технологии с использованием современных методов.

Популярные проекты

Проект Д2-007 дома из бруса «Кашира» из северного леса
Проект Д2-066 дома из бруса «Тула» из северного леса
Проект Д2-050 дома из бруса «Щелково» из северного леса
Проект Д2-011 дома из бруса «Красноармейск» из костромского леса
Проект Д2-027 дома из бруса «Электроугли» из костромского леса
Проект Д2-026 дома из бруса «Старая Купавна» из костромского леса
Проект Д2-005 дома из бруса «Дедовск» из Костромы
Проект Д2-072 дома из бруса «Щербинка» из Костромы
яндекс.ћетрика