Секреты строительства деревянных домов

Очень многие люди думают, что при создании деревянных домов не нужно использовать какие-либо железные материалы или крепление в виде гвоздей. Такая технология носит название «сруб», способ при помощи которого крепятся бревна с единой длиной и диаметром разнообразной формы пазов. Технология «сруба» обладает большим разнообразим, так встречаются несколько видов чаши – из России, Канады и Норвегии.

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиСекреты строительства деревянных домов

Секреты строительства деревянных домов Очень многие люди думают, что при создании деревянных домов не нужно использовать какие-либо железные материалы или крепление в виде гвоздей. Такая технология носит название «сруб», способ при помощи которого крепятся бревна с единой длиной и диаметром разнообразной формы пазов. Технология «сруба» обладает большим разнообразим, так встречаются несколько видов чаши – из России, Канады и Норвегии.

Рассмотрим каждую из чаши

Русская чаша – это один самых распространенных вариантов. Она используется тогда, когда необходимо возвести дома, состоящие из бревен в форме круга. Во время реализации технологии, в бревне создается специальный паз, обладающих полукруглой формой, применяются и другие распространенные варианты – с использованием шипов, которые помогают перекрыть «продув». Бревно, которое располагается вверху, прилагается к нижнему по всему объему паза. Получается, что остальные элементы бревен выступают за поверхность пазов, а это обеспечивает более надежную конструкцию.

 

Канадская чаша также часто применяется чаще всего при строительстве деревянных домов в Северной Америке. Использование такого способа позволяет убрать проблему, в результате чего появляются щели вокруг чаш по мере усыхания бревен. Какие отличия от русской технологии? Чаша обладает формой в виде трапеции, в связи с чем не наблюдается каких-либо зазоров.

 

Норвежская чаша используется во время создания домов на основе двухкантного бруса. В отличие от русской чаши, норвежская, также, как и канадский вариант не образует щелей. Вода не попадает, в связи с чем процесс гниения не происходит.

 

Такие разные технологии используются при возведении деревянных домов.

Популярные проекты

Проект Д2-088 брусового дома с мансардой «Рязань» под усадку
Проект Д2-007 полутораэтажного брусового дома «Кашира» под усадку
Проект Д2-066 полутораэтажного брусового дома «Тула» под усадку
Проект Д2-050 полутораэтажного брусового дома «Щелково» под усадку
Проект Д2-011 брусового дома с мансардой «Красноармейск» под усадку
Проект Д2-027 полутораэтажного брусового дома «Электроугли» под усадку
Проект Д2-021 брусового дома с мансардой «Можайск» под усадку
Проект Д2-026 полутораэтажного брусового дома «Старая Купавна» под усадку
Яндекс.Метрика