Зимний лес

Заготовленный зимой лес лучше летнего. Из него строят долговечные привлекательны

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиЗимний лес

Заготовленный зимой лес лучше летнего. Из него строят долговечные привлекательные дома, которые не требуют отделки. В зимнее время у лиственных деревьев нет сокодвижения, у хвойных оно менее интенсивное. Поэтому качество древесины наилучшее, и цвет ее приятно золотистый, без зеленоватого оттенка у заболони.

 

Из зимнего леса получается хороший профилированный брус. Бревна сушат до кондиции в специальных камерах и профилируют - нарезают продольные выступы и пазы, придают сечению такую форму, чтобы верхнее бревно легко и прочно вставлялось в нижнее. Возле концов вырезают чашки для соединения брусьев перпендикулярно друг другу.

Столетия назад лес заготавливали в основном зимой. Летом не было времени из-за других работ, в осеннюю и весеннюю распутицу с бревнами было невозможно проехать по грунтовым дорогам. Те же соображения во многом справедливы и теперь. Пока на улице тепло, строители слишком заняты, и труд рабочих обходится дороже. Когда похолодает, заказывать строительство дома выгоднее. Фундамент возводят до наступления морозов, но строить стены и кровлю из свежего бруса можно при любой температуре. Строительные растворы не нужны, сруб собирают из заранее подготовленных бревен, как детский конструктор.

 

Преимущества профилированного бруса

 

  • Низкая стоимость. Материал дешевле, чем клееный брус или оцилиндрованное бревно.
  • Ровная поверхность и точная подгонка деталей сруба. Стены не нужно конопатить, для декоративности достаточно обшить вагонкой.
  • Высокое качество древесины. Профилированный брус вытачивают только из центральной части ствола дерева, где древесина самая плотная и наименее сочная.
  • Практически нет усадки. Не приходится ожидать, пока просядут стены, исчезают трудности с монтажом окон и дверей.

 

Собранный из бруса дом очень устойчивый. Его не приходится ремонтировать из-за смещения бревен, переставлять дверные коробки и оконные рамы. Срок службы построек приближается к таковому для кирпичных. К этому стоит добавить общие достоинства деревянных домов: привлекательный вид, экологичность, небольшую нагрузку на фундамент, скорость и простоту возведения.

 

К ровным стенам удобно крепить рулонные отделочные материалы. Обои просто прибивают гвоздиками, откуда и произошло их название, ведь изначально не использовали клей. Можно взять ткань или виниловую пленку, и снять покрытие, чтобы заменить или постирать, не составит особого труда.

Популярные проекты

Проект Д2-088 брусового дома с мансардой «Рязань» под усадку
Проект Д2-007 полутораэтажного брусового дома «Кашира» под усадку
Проект Д2-066 полутораэтажного брусового дома «Тула» под усадку
Проект Д2-050 полутораэтажного брусового дома «Щелково» под усадку
Проект Д2-011 брусового дома с мансардой «Красноармейск» под усадку
Проект Д2-027 полутораэтажного брусового дома «Электроугли» под усадку
Проект Д2-021 брусового дома с мансардой «Можайск» под усадку
Проект Д2-026 полутораэтажного брусового дома «Старая Купавна» под усадку
Яндекс.Метрика