8 (906) 609-14-20 8 (953) 658-38-66 ecohut@bk.ru пн-сб, вс - выходной с 10:00 до 20:00

Зимний дом из бруса

Заявки принимаем круглосуточно. Договор заключаем дистанционно.

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиЗимний дом из бруса

Зимний дом из бруса это комфортное проживание на постоянной основе. Такой домик должен соответствовать определенным теплотехническим условиям. Система отопления не должна «отапливать улицу», в таком доме должно быть тепло в самые сильные морозы. Если вы решили, что ваш дом будет из профилированного бруса, то его необходимо обшить и утеплить хотя бы с одной стороны. Для круглогодичного проживания в Костромской, Московской или Ярославской областях, где средняя температура в январе от -8 до -15С, стены из бруса 200 х 200 не дадут достаточно теплоизоляции. Чтобы дом удовлетворял вас в своей теплоизоляции, его обязательно нужно утеплить.


Чем утеплить ?


1. Пенополистирол
-вспененный пенополистирол обладает очень высокими термоизоляционными свойствами, но небольшим уровнем огнестойкости.
-экструдированный обладает хорошими водонепроницаемыми свойствами. Долговечность изделий из пенополистирола по данной методике испытаний составляет не менее 60 лет.
Теплопроводность составляет от 0,028 до 0,034 ватта *м*К. Например для экструдированного пенополистирола, плотностью в 45 килограммов на кубометр, этот параметр составит 0,03 ватта *м*К.

2. Стекловата-не пропускает пар и не горит, её используют для внутреннего утепления. Теплопроводность 0,031...0,052 Вт/м•К.
Толщина волокна — 3-15 мкм.
3. Минвата-минеральная вата, используется для утепления стен, пола и потолка в брусовом доме. Теплопроводность у минваты выше, чем у пенополистирола.
4. Пенополиуретан-материал который состоит из ячеек, наполненных газом. Его слой толщиной в 50 мм может заменить 90 мм пенополистирола, или 100 мм минеральной ваты.


Внешняя отделка и утепление дома обязаны защищать его от природных катаклизм и плохого воздействия внешней среды. Нарушенная технология утепления может негативно повлиять на долговечность дома, а так же сделать его очень холодным. Доверить такой важный момент лучше всего профессионалам, но надежнее и легче заказать строительство брусового зимнего дома под ключ.

Популярные проекты

Проект Д2-066 дома из бруса «Тула» из северного леса
Проект Д2-050 дома из бруса «Щелково» из северного леса
Проект Д2-011 дома из бруса «Красноармейск» из костромского леса
Проект Д2-027 дома из бруса «Электроугли» из костромского леса
Проект Д2-026 дома из бруса «Старая Купавна» из костромского леса
Проект Д2-005 дома из бруса «Дедовск» из Костромы
Проект Д2-072 дома из бруса «Щербинка» из Костромы
Проект Д2-078 дома из бруса «Дмитров» из Костромы
яндекс.ћетрика