Костромские дома из бруса. Строительство дома под усадку

Заявки принимаем круглосуточно. Договор заключаем дистанционно.

Зимний лес
Свое производство
Бесплатная доставка
Проект в подарок
ГлавнаяСтатьиКостромские дома из бруса. Строительство дома под усадку

Что значит построить дом "под усадку"?

На сегодняшний день самым популярным видом строительства жилья в Костроме и Костромской области, по праву является постройка дома из профилированного бруса.  Для любых ваших желаний, будь то дачный домик или загородный коттедж, подходят именно современные материалы из древесины.

Но особенностью этих деревянных сооружений является то, что они дают усадку. Это имеет отношение как к летнему, так и к зимнему строительству.

Усадка - это изменение размеров сруба дома в ходе натурального просыхания строительного материала (в данном случае древесины).

Она имеет отношение ко всем постройкам, в качестве материала которых, используется древесина. Идея строительства дома под усадку по праву является наиболее практичной и подходит для тех, кто хочет поставить дом на совесть. Если Вам нужен комфортабельный и качественный недорогой дом, то этот вариант как никогда Вам подходит!

Как происходит усадка?

Засчет того, что древесные волокна материала содержат некоторое количество влаги, после сооружения здания происходят некоторые перемены. Так как давление на основание дома заставляет его погружаться в землю, то для того чтобы избежать трещин, поломок и разных дефектов, лучше подождать некоторое время для проседания фундамента.

Большинство специалистов считает, что для этого процесса потребуется как минимум год. И только по окончании этого срока можно приступать к инженерным работам и к отделке стен.

По итогу, дом из бруса, построенный нашей компанией получается надежным, отличного качества и максимально большим сроком службы. При строительстве из профилированного бруса в работу пускается только хорошо высушенный материал, с размеренными показателями минимальной влажности. Пропитка дает неизменность профилированного бруса, ей обрабатывают материал перед началом работ с антисептиками, антипиретиками.

Строительство дома является непростым процессом, поэтому важно знать все тонкости выбора материалов, показателей их усадки. Лучше всего довериться мастерам и тогда вы точно Получите отличный недорогой новый дом, в котором Вам будет удобно и уютно проживать.

Если Вы решили заказать постройку дома в Костроме и Костромской области из бруса естественной влажности, то строить его нужно обязательно под усадку, так как этот процесс в среднем занимает около года. Выбирая нашу компанию, вы обязательно останетесь довольны новым жильем, а наши цены приятно Вас удивят.

Популярные проекты

Проект Д2-088 брусового дома с мансардой «Рязань» под усадку
Проект Д2-007 полутораэтажного брусового дома «Кашира» под усадку
Проект Д2-066 полутораэтажного брусового дома «Тула» под усадку
Проект Д2-050 полутораэтажного брусового дома «Щелково» под усадку
Проект Д2-011 брусового дома с мансардой «Красноармейск» под усадку
Проект Д2-027 полутораэтажного брусового дома «Электроугли» под усадку
Проект Д2-021 брусового дома с мансардой «Можайск» под усадку
Проект Д2-026 полутораэтажного брусового дома «Старая Купавна» под усадку
Яндекс.Метрика